Объединение станкостроительных заводов продолжается

Группа СТАН – новый игрок рынка. Какую роль отводите Группе в мировой станкостроительной отрасли?

Группа Стан – это станкостроительная компания, созданная в 2012 году. Основным активом на тот момент стал консолидированный из отдельных компаний Стерлитамакского станкостроительного завода. В следующие два года удалось объединить разрозненные площадки Завода тяжёлого станкостроения в Коломне. Во второй половине 2014 года к Группе присоединились еще два крупнейших отечественных завода: Ивановский завод тяжёлого станкостроения и Рязанский станкостроительный завод. Кроме того в Группу СТАН входят: технологический центр, инжиниринговый центр и проектные группы по направлениям. Названные предприятия производят широкую гамму металлообрабатывающего оборудования. Это позволяет нашей компании предлагать системные решения, комплексно решать вопросы модернизации и технического перевооружения предприятий из различных отраслей. Консолидация активов позволит вернуть позиции российского станкостроения на мировом рынке.

Какие ключевые преимущества есть у перечисленных заводов?

Главное преимущество – в объединении, которое позволит исключить дублирование продукции, выйти на оптовые закупки комплектующих, консолидировать кредитные заявки с уменьшением процентных ставок и т.п. Такой синергетический эффект позволит удержать наши цены на конкурентном уровне.  Основное преимущество заводов – это те бизнес-направления, которые развивались предприятиями долгие годы. Например, в 2018 году исполняется 90 лет с начала производства вертикально-сверлильных станков.
Стерлитамакский станкостроительный завод (юр. лицо – ООО НПО «Станкостроение») выпускает высокоточные трёх-пятикоординатные многофункциональные обрабатывающие центры и многоцелевые фрезерно-расточные станки с ЧПУ, токарные станки с ЧПУ, хонинговальные и специальные станки с ЧПУ, универсальные вертикально-сверлильные станки.
Завод тяжёлых станков в Коломне (юр. лицо – ЗАО «Станкотех» и ЗАО «КЗТС») является поставщиком комплексных решений, связанных с технологической подготовкой производства, и продолжает производить гамму тяжёлых станков: токарно-карусельных, продольно-фрезерных обрабатывающих центров, зубо-фрезерных, трубообрабатывающих, намоточных, специальных станков, а также гидравлических прессов (экструдинги, изостаты, листоштамповочные, правильные, гидроиспытательные прессы). 
Основная продукция Ивановского завода тяжёлого станкостроения (ОАО «ИЗТС») – это высокоскоростные обрабатывающие центры и горизонтально-расточные станки, как с системами ЧПУ, так и универсальные, не уступающие по своим технологическим характеристикам в точности, жёсткости и долговечности оборудованию известных мировых производителей. Также предприятие изготавливает шпиндельные устройства, вспомогательный инструмент и оснастку для металлорежущих станков.
Рязанский станкостроительный завод – производитель широкой гаммы токарных станков, в т.ч. универсальных с ручным управлением (токарно-винторезные), токарных станков с ЧПУ горизонтальной компоновки, многофункциональных токарных обрабатывающих центров, трубообрабатывающих, резьбонакатных, вальцетокарных, вальцекалибровочных, вальцефрезерных и зубофрезерных станков. 
В итоге – это способность создавать уникальные шедевры под запросы заказчика. Особенность многих выпускаемых коломенских машин в том, что они единственны, редко дублируются и решают масштабные задачи. Единственное отечественное производство высочайшего класса хонинговальных станков сохранено в Стерлитамаке.

Какой процент отечественных комплектующих сейчас используется в конструкции станков?

В настоящее время, в условиях широкой международной кооперации, собственными силами производится более 70 % комплектующих станков и оборудования. Это литые и сварные конструкции станин, практически все корпусные детали, план-шайбы и столы (в т.ч. глобусные), ходовые винты, валы, прямозубые и косозубые шестерни, червячные колеса и червяки, шпиндели механические и шпиндельный узел, кабинетные защиты и др.

Какие компании являются клиентами Группы СТАН?

Деятельность Группы направлена прежде всего на создание оборудования для высокотехнологичного сектора экономики. В первую очередь, - это заводы корпораций Ростех (Камаз, ОДК, Вертолёты России, др. холдинги), ОАК, ОРКК и ФКА,ОСК, Росатом, УВЗ. Традиционно, например, Стерлитамак выпускает станки для обработки деталей известных мировых двигателестроительных брендов: ПД-14, PW300и др. Так, например, на УМПО работает около 210 наших станков, участвуя в создании двигателей будущего. Это 138 станков с ЧПУ и свыше 70 вертикально-сверлильных станков. Сегодня запускают пятикоординатные обрабатывающие центры – два 1000VBF, 650H/5 и трёхкоординатный S450. На днях отгрузили очередную партию из 8 машин 2С132 – самых востребованных универсальных станков отрасли. Тяжёлыми прессами Коломенского завода оснащены практически все авиационные заводы и предприятия стройиндустрии по изготовлению любой сложности профилей из стали, меди и алюминия, а также прессами для штамповки крупногабаритных деталей летательных аппаратов, в т.ч. деталей крупнофюзеляжных самолётов. На сегодняшний момент ЗТС Коломна в лице ЗАО «Станкотех» продолжает поставки сложнейшего оборудования на заводы ОАК и ФКА / ОРКК.
В настоящий момент совместно с ОАК ведутся работы по «адаптации» станков к требованиям обработки новейших авиационных материалов с учётом безбумажного проектирования, конструктивных и технологических особенностей производства и сборки деталей и узлов планеров самолётов и поставке их на предприятия корпорации. Широкий ассортимент доступного универсального оборудования предлагают наши дистрибьюторы и партнёры по всей России. Например, СТАНКОР, Белстанко, ПромСнабКомлект, Инвест-Станко, МТК Вега Пром, УралСпецКомплект, МашСнабСбыт, СтанкоСбыт-Центр, Станкоцентр и др.

Участвуете ли Вы в реализации Постановления правительства РФ от 24 декабря 2013 года № 1224 об установлении ограничений на допуск аналогичных зарубежных товаров?

Постановление правительства РФ № 1224 ввело ограничение на приобретение товаров иностранного производства при размещении заказов для нужд обороны страны и безопасности государства за счёт бюджетных средств при наличии производства аналогов на территории РФ. Мы придерживаемся следующих основных принципов взаимодействия с предприятиями ОПК в направлении модернизации технологической базы и оснащения современным оборудованием: предприятия Группы проводят все работы по поставке, монтажу и пуско-наладке оборудования «под ключ» и оказывают заказчикам следующий комплекс услуг:
– технологический аудит и создание технологических систем, встроенных в технологическую цепочку производства продукции предприятий;
– инжиниринговые услуги и технологическая поддержка производства;
– круглосуточный технический сервис;
– подготовка кадров для работы на нашем оборудовании.
Хотя предприятиям-заказчикам предлагаются различные виды финансовой поддержки с помощью наших партнёров – лизинг, рассрочка платежей и т.д., отметим низкую степень информированности о развитии отечественного станкостроения, характерную для представителей ОПК. Однако благодаря активной позиции технологического центра ОАО ОАК, с высоким техническим уровнем и современными возможностями наших заводов уже познакомились руководители и представители технических служб КнААЗ, КАЗ им. Горбунова, Нижегородского «Сокола», Новосибирского АЗ им. Чкалова и др. Эти предприятия включили в планы модернизации производств отечественные станки и обрабатывающие центры. 
Наша Группа активно реализует программу импортозамещения в машиностроительной отрасли. Перспективным направлением является лицензионная локализация производства комплектующих металлообрабатывающего оборудования, например, шпиндель-моторов. Это НИОКР по государственным программам совместно с университетом СТАНКИН и другими организациями. На выставках, в которых мы участвовали в 2014 году, отмечается высокий спрос на обрабатывающие центры и универсальные станки Стерлитамакского станкостроительного завода и на станки и прессы ЗТС. Это продукция мирового уровня, созданная как самостоятельно, так и с широкой международной кооперацией. 
По требованию наших заказчиков мы устанавливаем широкий спектр опций, в первую очередь предлагая отечественные разработки, в т.ч. в области систем ЧПУ. По этому направлению реализована поставка для Государственного инжинирингового центра СТАНКИН передового отечественного станка S500U «Графит» для обработки композиционных и других материалов с российской ЧПУ. 
На выставке Металообработка-2014 в Москве состоялась презентация продукции наших заводов из Коломны и Стерлитамака для делегации Минпромторга РФ во главе с Министром Денисом Валентиновичем Мантуровым. На крупнейшем международном форуме «Технологии в машиностроении - 2014» в Жуковском к нашему стенду проявила интерес правительственная делегация во главе с Заместителем председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Олеговичем Рогозиным.
Хотелось бы отметить, что кроме локализации производства и программы импортозамещения, которая реализуется нами согласно Постановлению Правительства №1224 совместно с ОАО «Станкопром», Группа СТАН консолидирует компетенции станкостроителей для решения задач космической, авиационной, двигателестроительной, судостроительной, автомобильной, машиностроительной, нефтяной и других отраслей народного хозяйства. Системный подход при укрупнении активов и продвижении позволит вернуть России лидирующие позиции и на мировом рынке станко- и прессостроения.

Требуется ли поддержка отрасли государством?

Безусловно. Необходимо привлечение специалистов машиностроения к развитию станкостроения и созданию технологических систем производства изделий нового уровня. В связи с современной ситуацией вопрос модернизации технологической базы ОПК становится общим для всех. Возможно, необходима целевая поддержка развития станкостроения в программах развития отраслевых сегментов экономики, (например, проект производства специального шпинделя для обработки титана – в программе развития авиастроения), либо в программах инновационного развития предприятий (ПИР). 
В процессе импортозамещения не обойтись без подготовленных для этого кадров. От университетской науки ожидаем предложений по усовершенствованию оборудования. Необходима межведомственная (Минпромторг и Минобрнауки) программа срочного обновления лабораторно-производственной базы технических университетов современным отечественным технологическим оборудованием.

Вы планируете продвигать продукцию на международный рынок?

Наши исторические зарубежные клиенты из Европы и Азии на выставке ТВМ-2014 обсуждали новую номенклатуру станков и прессов для экспортных поставок, а также модернизацию поставленного ранее оборудования. Стерлитамакский станкостроительный завод и Завод тяжёлых станков в Коломне за последние 25 лет поставляли продукцию в более чем 40 стран мира. 30 лет назад – в 80 стран мира. Бренды ССЗ (Стерлитамак), КЗТС / ЗТС (Коломна), ИЗТС, РСЗ и других российских заводов известны по всей планете. В наших ближайших планах – появление экспортной выручки. Этому способствует накопленный опыт: в этом году мы празднуем 100-летие Завода тяжёлых станков в Коломне. В следующем, 2015-ом – 150-летие Стерлитамакского станкостроительного завода, который в 1941 году эвакуировали из Одессы на Урал.

Какие инжиниринговые услуги пользуются наибольшим спросом?

В первую очередь – технологический аудит. Нашими специалистами накоплен опыт по учёту специфики производства деталей различной номенклатуры, включая разнородность свойств материалов и режимов их обработки. 
Например, для обработки алюминиевых сплавов требуется максимально повысить скорость обработки при низких значениях крутящего момента, а для обработки титана – требуется высокая жёсткость станка с высоким значением крутящего момента. Одновременно обеспечивать эти условия нецелесообразно по показателям экономичности. Отдельный вопрос – обработка композиционных материалов.
Мы понимаем особенности технологии производства деталей для различных предприятий, поэтому предлагаем всем клиентам экономически эффективные решения, которые дают значительный экономический эффект. Наша гордость – это разработка установочных приспособлений любой сложности и их производство для деталей заказчика. Отметим выдающуюся работу Бюро по проектированию технологической оснастки в Стерлитамаке – изготовление одноместного и двухместного приспособления обрабатывающего центра 2000VНT-03 Pipe для отводов нефтегазовых труб диаметром 720 мм, 1020 мм и 1422 мм.

Как решаются вопросы по подготовке высококвалифицированных инженеров?

Группа СТАН ведет активную работу по созданию интегрированных структур с ведущими университетами, федеральными и отраслевыми научными и проектными организациями. К примеру, на заводе в Стерлитамаке ведутся НИОКРы с привлечением студентов Уфимского государственного авиационного технического университета (всего в 2014 году около ста студентов, из них: 30 чел. прошли практику на заводе, более 60-ти защитили дипломы – 17 чел. из УГАТУ, 27 чел. из Стерлитамакского филиала УГАТУ, 47 человек из Филиала УГАТУ в г. Ишимбае), Аэрокосмического института Оренбургского госуниверситета (только в октябре этого года приезжает на лекции и практические занятия 30 студентов с преподавателями) и др. Прорабатывается международная программа повышения квалификации кадров в СТАНКИНе – Московском государственном технологическом университете в рамках подписанного соглашения о стратегическом сотрудничестве. 
С конца 2013 года на заводе в Стерлитамаке стартовала программа бережливого производства: наши сотрудники прошли обучение, созданы Совет молодых специалистов и Совет мастеров, отлажена деятельность Технического совета, на практику приглашено большое количество студентов, внедряются принципы и достижения лин-технологий (lean production).

Какие Вы видите перспективы развития отрасли?

Следующие направления, которые включены в программу развития нашего предприятия, отвечают всем требованиям современной ситуации и тенденциям развития отечественной промышленности: 
– наращивание компетенций в области высокоскоростной автоматизированной обработки материалов для отраслевых сегментов предприятий ОПК;
– создание интегрированных структур с ведущими университетами, федеральными и отраслевыми научными и проектными организациями и проведение совместных НИР и НИОКР по созданию современного оборудования и технологий обработки материалов для нужд реальных секторов экономики;
– международная кооперация с мировыми лидерами по созданию локализованных производств деталей и узлов на собственных производственных мощностях.

Интервьюер ИТО: Ирина Жесткова 

Оригинал:Журнал "Комплект: ИТО" Октябрь 2014