Станкостроение о промышленной политике

В ближайшее время должен быть принят долгожданный закон о промышленной политике. Грядущее событие комментирует Сергей Георгиевич Недорослев, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член рабочей группы Министерства промышленности и торговли РФ по подготовке проекта федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации», председатель совета директоров группы «Каскол», соинвестор «Группы СТАН».

- Конкурентоспособна ли сегодня станкостроительная отрасль в России? Многие считают, что она в критическом состоянии, а Вы в это время продолжаете инвестировать в развитие отечественных заводов. Почему?

-  Для инвестора не так важно, в каком состоянии находятся производственные активы. Имеет значение то, каким будет потенциал рынка тех изделий, которые он продвигает. Мы расцениваем российское машиностроение как сектор экономики с высоким спросом на продукцию станкостроения в последующие десять лет. Сегодня мы наблюдаем массовое перевооружение предприятий, рост внутреннего рынка и широкий интерес к номенклатуре российских станкостроителей.

Наши станки достаточно конкурентоспособны по сравнению с зарубежными аналогами. Например, новый токарно-сверлильно- фрезерно-расточной станок с ЧПУ модели 2000VHT-03 Pipe может обрабатывать самые мощные в мире нефтегазовые трубы и отводы диаметром 1420/1422 мм с толщиной стенки до 40 мм, способные выдержать давление до 25 атм. Такие сварные трубы используют только в России, поэтому они носят название «русский стандарт». Их сворачивают из огромных стальных листов шириной 5 метров.

В докладе «Состояние и перспективы развития отечественного станкостроения» российской ассоциации «Станкоинструмент» приведена диаграмма «Производство металлообрабатывающего оборудования по континентам», на которой видно, что за десять последних лет объём продаж станков растёт в первую очередь благодаря производителям из Азии (1-е место в 2013 году, 55% мирового рынка) и Европы (2-е место, около 40% мирового рынка). Производство отечественное также набирает обороты: в 2013 году изготовлено 2457 станков (рост за год на 6%) и 1 81 6 прессов (рост на 18%). Анализ данных позволяет утверждать, что в ближайшие три года ожидается как минимум утроение спроса на продукцию и российский рынок станет шестым по величине потребления металлообрабатывающего оборудования к 2015 году. Ассоциация «Станкоинструмент» утверждает, что при полном удовлетворении внутреннего спроса производство станков может вырасти примерно в 10 раз к 2015 году.

Главное преимущество отрасли - в секторе сложных и специальных станков. Это и новейшая разработка - раскатной стан УРС 3200 (ЗАО «Станкотех» / Группа СТАН совместно с ФГУП «НПО «Техномаш»). Это и единственное в России производство в Стерлитамаке хонинговальных станков нового поколения - на модульной основе с электромеханическими приводами необходимых движений, с числовым программным и адаптивным управлением. В станках применяются современные устройства измерения детали и управления процессом хонингования, что позволяет решать сложные технологические проблемы изготовления точных деталей. В частности, станок модели СС740В оснащён системой управления вращением, возвратно-поступательным движением и разжимом брусков хонинговальной головки с учётом реальных условий обработки для получения качественной поверхности изготавливаемой детали.

Благодаря комплексному подходу к заказчику у нас есть возможность поставлять готовые решения для ключевой части технологического цикла изделия и предлагать высокоэффективные технологии обработки деталей из любого типа материала. Отечественная разработка S500U Graphite («Графит») для обработки композиционных материалов оснащена ЧПУ Московского государственного технологического университета СТАНКИН. Результат совместных НИОКР - надёжная изоляция всех вращающихся элементов от токопроводящей пыли при обработке агрессивных материалов. Защита персонала обеспечивается применением различных фильтров, которые эффективно удаляют пылевую основу. Сейчас растёт количество изделий из композитов, а перспективный «Графит» может выпускаться заводом в Стерлитамаке с тремя, четырьмя и пятью координатами, а также с различными опциями.

Постановление правительства РФ от 24 декабря 2013 года № 1224 ввело ограничение на приобретение товаров иностранного производства при размещении заказов для нужд обороны страны и безопасности государства за счет бюджетных средств при наличии производства аналогов на территории России. То есть, если необходимый станок производится в России, то его аналог не нужно покупать за бюджетные деньги за рубежом. Важная задача государства - укрепить на этом заказе собственное станкостроение и прессостроение. Воссоздана компания «Станкопром». Хотя это акционерное общество, фактически оно играет роль министерства станкостроительной промышленности и, с одной стороны, интегрирует все сведения о закупаемом оборудовании, с другой - нацеливает отечественных станкостроителей на самые важные заказы. Таким образом, совместно с другими участниками рынка инвестирует в важнейшие проекты в тесной международной кооперации. ОАО «Станкопром» участвует в нашем инвестиционном проекте на Стерлитамакском станкостроительном заводе. Мы договорились о совместном продолжении выпуска серии 700V для силовой обработки ответственных деталей. На днях этот станок приобрёл заказчик из Пензы.

-  Российские станкостроители отмечают, что, несмотря на усилия Правительства по поддержке отрасли, в частности постановление 1224, о котором вы упомянули, заказчики пытаются обойти это постановление, например, занимаясь крупноузловой сборкой, прямо на своих предприятиях.

-  Президент Объединённой авиастроительной корпорации Михаил Погосян сказал мне: «Если вы покажете мне деталь, которая нам нужна, которая удовлетворит нас по качеству и цене, то я не буду смотреть, какой марки станок, на котором изготовили эту деталь. Я буду смотреть только на деталь».

В Швейцарии, Германии, Италии и других странах компании стали глобальными благодаря промышленной политике своих государств. В России процесс объединения станкостроителей только начался. С 2012 года создана Группа СТАН, в которую вошли крупные российские станкостроительные заводы Стерлитамака и Коломны. На выставке «Технофорум-2014» компания объявит о вхождении в Группу других ведущих отечественных заводов.

Клиент принимает решение о приобретении станков у тех предприятий, которые чтут историю своего бренда, за которыми стоит финансовая мощь бренда страны и у которых есть понимание преимуществ эстетики, дизайна и эргономики. Все эти качества присущи не только зарубежным, но и российским предприятиям. В этом году мы празднуем 100-летнний юбилей Завода тяжелых станков в Коломне, а в 2015 году будем отмечать 150-летний юбилей станкостроительного завода, эвакуированного в 1941 году из Одессы в Стерлитамак. С точки зрения брендов территорий, мы также сильны: Коломна входит в топ-10 лучших туристических городов России (http://10russia.ru/), а рядом со Стерлитамаком находятся уникальные горы-шиханы, которые представляют собой остатки барьерных рифов древних теплых морей пермского периода, сложенные из известняков.

Долгосрочная промышленная политика позволит машиностроительным предприятиям не только продолжить инвестировать в НИОКР, но и выйти на новый уровень локализации и международной кооперации. То есть стать глобальными корпорациями с собственными инжиниринговыми центрами по всему миру.

Но вы совершенно правы. Есть и другое явление - крупноузловая сборка, когда, чтобы обойти таможенные пошлины, привозят практически готовые станки, а отвёртка нужна лишь для того, чтобы привернуть шильдик. Затем эти станки поставляются на заводы ОПК как «продукция российского предприятия». Мы же за взаимовыгодное международное сотрудничество, за глубокую локализацию производства и обмен опытом! Предприятия, которые занимаются отвёрточной сборкой, фондируются, естественно, тем иностранным производителем, который поставляет им станок, т.е. финансируются зарубежной банковской системой, что значительно выгоднее, к сожалению, чем получать кредиты в наших банках.

Министр промышленности и торговли на совещании в бюро Союза машиностроителей прямо обратился к потенциальным заказчикам из управляющих компаний: «Для того, чтобы оправдать зарубежные поездки, Вы пишете в заявках вместо 3000 оборотов, которые видите в документе на наш станок, ЗОЮ оборотов импортного станка. А Вашим заводам ни 3010, ни 3000 не нужно, а надо 2500. Под этим предлогом Вы просто не хотите показывать инженерному руководству на местах экономику и выгоды нашего станка. Поэтому я лично буду с каждой такой заявкой разбираться». Может быть, он все лично и не посмотрит, но ему-то надо заявок пять посмотреть, чтобы сделать важный оргвывод, а остальные 95 заявок уже и смотреть не надо.

- Тем не менее, среди российских станкостроителей есть люди, которые считают, что развитие собственной станкостроительной промышленности на старых площадках, со старыми кадрами значительно менее эффективно, чем создание в России совместных производств с известными брендами. Потому что эти бренды знают в мире, и с ними проще выйти на мировые рынки. И компании, которые приходят сюда, лучше знают мировой рынок, лучше понимают, что нужно производить для этого рынка.

- Стерлитамакский станкостроительный завод и Завод тяжёлых станков в Коломне за последние 25 лет поставляли продукцию в более чем 40 стран мира. 30 лет назад - в 80 стран. Бренды ССЗ (Стерлитамак) и КЗТС / ЗТС (Коломна) и других российских заводов известны по всей планете. В наших ближайших планах - появление экспортной выручки при условии международного разделения труда и широкой кооперации.

Глобальные компании уже сегодня тесно работают с российскими станкостроителями. Завод в Стерлитамаке купил лицензию на изготовление сердца станка - мощных шпиндель-моторов Franz Kessler. И спрос на нашу продукцию значительно возрос, в том числе благодаря этой опции. Сотрудничество Группы СТАН и концерна Siemens началось в 2013 году с подписания контракта на поставку систем ЧПУ. В 2006 году проводили совместный с Siemens мехатронный анализ многоцелевых станков 500VB и 1000VBF. Кстати, немецкий концерн работает в России более ста лет.

Следующий шаг - совместное участие в международных НИОКР. Например, в лаборатории нашего уральского завода испытывали не станины из минералбетона, которые считались модными, а наше ноу-хау - чугунную станину, в полости которой заливался синтетический гранит. За счёт этого динамические характеристики станка становятся лучше, статическая жёсткость - выше, чему однородной станины из минералбетона.

Специалисты Стерлитамакского станкостроительного завода активно развивают программу создания высокоточного, высокопроизводительного оборудования. Для этого с конца 2013 года там стартовала программа бережливого производства: наши сотрудники прошли обучение, созданы «Совет молодых специалистов» и «Совет мастеров», отлажена деятельность «Технического совета», на практику приглашено большое количество студентов, внедряются принципы и достижения лин-технологий при модернизации производства. Созданы новые модели станков, уникальные в своём классе. Например, многоцелевой станок 500V-5000 предназначен для комплексной обработки корпусных деталей повышенной сложности с размером по координате X до 5000 мм.

На предстоящей выставке «Технофорум 2014» состоится детальная презентация проекта наукоёмкого многоцелевого станка 630VF6, который выполняет, в том числе операции глубокого сверления до 500 мм инструментом с диаметром от 3 до 12 мм. Также на выставке состоится презентация и обсуждение проекта нового дизайна нашего обрабатывающего центра. Новую кабинетную защиту получат стерлитамакские станки, которые обладают повышенной точностью, жёсткостью и виброустойчивостью.

Завод тяжёлых станков в Коломне продолжает производить сложнейшие тяжёлые машины, достойные Книги рекордов Гиннеса. Это - наше национальное достояние, которым мы гордимся.

Нам принципиально важно создать единый распределённый инженерный центр, который бы проектировал следующее поколение станков, объединяя умы конструкторов из разных городов станы в единой сети. Такое сосредоточение знаний и технологий решает и задачу интегрирования российских комплектующих, что очень важно для самостоятельного выпуска станков в нашей стране. Мы сможем открыть нашим партнёрам доступ к нашим электронным чертежам по сети, исключив множество текущих и рутинных вопросов.

Уже сейчас к нам приходят компании и говорят: «Наше преимущество - это линейные двигатели, которые вам нужны. Мы доработаем характеристики, если вы закажете крупную партию нашей продукции». И тут, благодаря российской инженерной мысли рождаются решения, превосходящие те, которые мы сейчас покупаем на рынке .

Если проанализировать примеры нового строительства производств в России, то можно увидеть, что зарубежные крупные компании предпочитают строить предприятия в чистом поле, потому что им так удобнее. И при проектировании они используют библиотеку именно западных решений. Мы же можем заказчику предложить большое количество опций на выбор: отечественные и импортные комплектующие. Например, ЧПУ - Stankin, Siemens, Fanuc, Heidenhain и др. То есть - открытую архитектуру.

- А что нужно станкостроителям от государства?

-  В дальней перспективе от государства нам нужна дипломатическая поддержка, «мягкая сила» на уровне надгосударственных образований (БРИКС, АСЕАН+Россия, LLIOC, ВТО и др.). Потому что для бизнеса чем меньше дополнительного регулирования, тем лучше. Но в данный момент внимание государства необходимо.

 Пока у нас в стране есть одна область экономики, достигшая мирового уровня развития. Это ритейл. Мы построили лучший в мире ритейл с высочайшей производительностью труда для продажи иностранных товаров с помощью почти государственной политики коротких денег и высокой ставки кредитования. Мы всё сделали для того, чтобы все деньги у банков ушли именно в кредитование ритейла, а не на развитие производства, потому что нормативы Центробанка этого не позволяют. Считаю, что развитие производства в стране должно быть в более привилегированном положении, чем ритейл.

Ещё Генри Форд говорил, что «люди, которые торгуют моими машинами, богаче меня». Но это верно лишь в пятилетием масштабе, a Ford был и есть. И государство должно исходить в своей финансовой политике из долгосрочных перспектив, поддерживать тех, кто создаёт долговременную основу отечественной экономики.

В России сложилась парадоксальная ситуация: в стране очень много денег, но мало капитала. Когда мне нужно поставить российскому заводу, допустим, станок на 15 лет под 2% годовых (что может предложить любой конкурентоспособный в глобальном масштабе станкостроитель), как мне это сделать? Если мне немедленно не пере ведут за станок 100% предоплаты, то чем мне выдавать людям зарплату? В то же время крупные зарубежные компании могут сказать нашему заказчику: «Отдаём тебе станок, взамен ничего не надо. Деньги перечислишь потом, через 1 0 лет, только подпиши вексель». Эта подпись - гарантия финансирования для этой компании в её стране. Риски для неё тоже застрахованы государством. Вся зарубежная финансовая инфраструктура работает на то, чтобы производитель мог немедленно получить деньги, а потребитель - станок.

Нам нужны долгосрочные и дешёвые схемы кредитования. Мы постоянно это повторяем и в правительстве, и перед президентом. Это условие возрождения реального сектора экономики. Промышленность, не имея доступа к современным финансовым инструментам, создаёт конкурентоспособную продукцию с запозданием. Речь идёт о заказе почти на 10 млрд. долларов ежегодно. Поэтому так необходима интеграция и объединение - как первый шаг к масштабному бизнесу, как шаг к крупному, но эффективному кредитованию наших предприятий.

Мы не требуем ничего особенного. Поддержите теми мерами, которыми поддерживают промышленников в странах-лидерах. Пример: если швейцарская фирма решила купить отечественный станок, она вполне может получить на это от кантонального (местного) банка кредит на 25 лет, потому что местное правительство охотно вкладывает в высокотехнологичный национальный продукт, способный работать не два-три года, а десятилетия. Для Совета кантонов, для местной администрации и жителей, для их детей, внуков это означает пожизненную занятость. Поэтому люди участвуют в долгосрочном финансировании, т.е. разрешают использование собственных накопленных в кантональных банках денег. Нам тоже нужно на 10-15 лет предоставлять кредиты тем, кто покупает наши станки как у нас в стране, так и за рубежом, потому что наши станки работают десятки лет.

Например, сегодня ЧТЗ хочет приобрести технологическую линию из наших станков. Она им подходит по экономическому эффекту. Они могут платить в рассрочку, ежемесячно. Казалось бы, проблему могла бы решить лизинговая компания. Но наши лизинговые компании берут в банках деньги под ту же ставку, что и мы можем взять, да ещё свою маржу прибавляют. А лизинг по определению должен быть выгоднее простого кредита, иначе все просто продолжат кредитоваться в банках. Предлагаем законодательно ввести этот инструмент в регионах.

-  Насколько остра сейчас в вашей компании проблема кадров?

- Мы собираемся запустить программу микрогрантов, чтобы все желающие и студенты в первую очередь могли участвовать в разработке наших станков. Эта программа будет намного успешнее, если российские деньги заработают как капитал.

В Германии любой выпускник вуза как магнитом втягивается в промышленность. И у нас очень много первоклассных специалистов. Сейчас на наших заводах ведутся НИОКР с привлечением студентов Уфимского государственного авиационного технического университета (более 100 человек в 2014 году), Аэрокосмического института Оренбургского госуниверситета и др. Есть программа обучения у СТАНКИН - Московского государственного технологического университета как часть Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров (www.engineer-cadry.ru). Как только у студентов появляется настоящая возможность заниматься делом, для которого они родились, они приходят и с увлечением работают. Уверен, вокруг нас большое количество студентов и молодых специалистов, которые хотели бы заниматься станкостроением. Просто они пока, наверное, серьёзно об этом ещё не размышляли.

Оригинал: журнал "Индустрия" №4(86)/2014